... schmeckt nach Sonne, Meer und Urlaub!
Frisches mediterranes Gemüse, Zitrusfrüchte, Fisch und auch Lamm sind typische Speisen. Die besondere Note im Geschmack wird betont durch das Kochen mit Olivenöl, dem Verwenden
von würzigen Kräutern und dem Spiel mit deftigen und sauer-frischen Aromen. Dies findet man im Besonderen bei den vielen Fleischspezialitäten, geschmacklich abgerundet mit Zitrone oder
typischem Zaziki.
Und wer es lieber ohne Fleisch mag, wie wäre es mit Auberginen mit Käse überbacken, Dolmades (gerollte, gefüllte Weinblätter) oder einem Teller voll mit mediterranem Gemüse?
Fleisch und Fisch werden bei uns gern gegrillt und oft auch am Spiess serviert. Auch Gryros hat seinen festen Platz in der griechischen Küche.
Mit Knoblauch, Thymian und Oregano erhält er seinen würzigen Geschmack.
Gemischter Salat-Teller mit Gyros vom Drehspiess.
Warmer Vorspeisen-Teller mit Calamares, gefüllten Weinblättern, Shrimps und Zaziki.
Hähnchen-Grillspiess mit gebackenen Kartoffeln und Blumenkohl in Rahmsauce.
Klassisch griechischer Bauernsalat mit Feta Käse, Peperoni und Oliven in Essig-Öl Dressing.
Panierter und gegrillter Feta mit in Knoblauch und Öl gebratenen Champignons und Zaziki.
Lammfilet gegrillt in Knoblauchbutter, mit Bratkartoffeln und Reis.
Kalbsteak und Lammfilet mit Bratkartoffeln.
Rinderfilet mit Reis und Salat
Kalbsmedaillons, Rinderfilet, Schweinemedaillon, Reis und mehr.
Bereits in der Antike verehrten die Griechen Dionysos, den Gott des Weines.
Zu jener Zeit glaubte man an die den Geiste anregende und heilende Wirkung des Trankes.
Noch heute ist das sonnenverwöhnte Griechenland eines der Hauptanbaugebiete für Wein, der weltweit exportiert wird.
Insbesondere der Rotwein schmeckt sehr aromatisch und passt wunderbar zur griechischen Küche.